Алина, 41 год:

Муж мой дружил с сайентологом несколько лет, но я тогда еще об этом ничего не знала. Видимо, он изредка посещал некоторые сайентологические бизнес-курсы. Муж работал риелтором, а в 2015 году, когда рухнул рубль и взлетели ставки по ипотеке, у него начались трудности с работой. Он прошел «Оксфордский тест», который сайентологи используют при вербовке, и по результатам этого теста они разложили по полочкам все его проблемы.

Начались бесконечные семинары, бизнес-встречи в «Клубе успешных людей» — у сайентологов много подобных организаций, названия постоянно меняются. Я стала искать информацию о сайентологии, узнала, что ряд их материалов внесен в список экстремистских. Узнала про учение, согласно которому все, кому не нравится сайентология, являются «подавляющими личностями» и они виноваты во всех бедах. Я пыталась донести эту информацию до мужа, говорила, что сайентологи прикажут разорвать со мной отношения, так как я против их культа. Но муж меня не слышал. Ему внушили, что проблемы в бизнесе начались из-за меня, и через несколько месяцев он от меня ушел. Я тогда была на пятом месяце долгожданной беременности. Можете себе представить мое состояние! Уходил он очень тяжело, как в дурмане. Надеялся, что с бизнесом все наладится. Я знаю, что он переживал разрыв и следил за мной по соцсетям.

Мы на тот момент были знакомы 20 лет, друзья с детства, прожили год вместе. Я думала, что знаю его… Я и в страшном сне себе такого не могла представить. Он не писал, а я — ему. Рожала одна.

Год спустя он вернулся без копейки денег. Просто однажды позвонил и предложил встретиться. Мы месяц общались. Если я затрагивала сайентологию в разговоре, он взрывался. Потом сказал, что мы с ребенком ему нужны — вот и все.

Простить мужа было тяжело. Еще полгода после возвращения в семью он регулярно ходил в секту. Сейчас не ходит, но сайентологом себя все еще считает. К счастью, он у них на плохом счету, ведь живет с «подавляющей личностью», а скрывать это бесконечно невозможно. С ним уже так ласково не разговаривают, как при заполнении «оксфордского теста», деньги просят постоянно, пишут ему, звонят, предлагают перевести на счет, что есть, а остальное потом. Сколько денег он туда угрохал, не знаю, но судя по толстой стопке сертификатов о прохождении курсов — немало. Кстати, сейчас с работой у мужа начало потихоньку налаживаться.

Я не уверена, что останусь с ним, ведь теперь это другой человек. Сайентологи трансформировали его личность. Все доброе, что было в нем, почти утеряно, а эгоизм гипертрофирован. Раньше, когда я расстраивалась и ревела, он тут же смягчался и начинал успокаивать меня, а сейчас могу хоть весь день зареванной ходить — ему без разницы.

Сайентология — чрезвычайно опасная тоталитарная криминальная секта, отличающаяся крайне бесчеловечными и агрессивными формами воздействия на психику адептов.

Источник: https://www.b17.ru/blog/73245/

«Муж бросил меня беременную, потому что я была против сайентологии»

Галина, 59 лет:

Я начала заниматься в «Радастее» с 1998 года. Знакомая с воодушевлением начала рассказывать о Марченко, ее учении и возможности самим изменять свою жизнь с помощью ритмологии. Как мы на эту абракадабру повелись, до сих пор не понимаю.

На «Радастах» (выездная программа с лекциями и встречами. — Прим. ред.) нас называли самыми лучшими, любимыми, дорогими и всячески подчеркивали нашу уникальность, нас ждали. Там был праздник, все было очень красиво, а дома — обыденность, суета, будни. Мы были счастливы служить своему «Основному Лучу» — Марченко. Представьте себе, мы сидим в креслах, звучит красивая музыка, включается лазерная подсветка, на сцене танцоры. Потом выходит Евдокия Дмитриевна…

Она могла по 4–5 часов без перерыва рассказывать о мироздании, прошлом Земли, Атлантиде, Гиперборее, об устройстве тела человека, развитии мозга, улучшении памяти. Мы тогда думали, что Марченко считывает все это с ноосферы, что ей открыт какой-то канал знаний. Тогда ведь не было интернета и книг по эзотерике, вот мы и попались. В те годы Марченко организовывала «Радасты» в школах, домах культуры, в Ледовом дворце в Петербурге, в Москве, Австралии, США, Германии, Италии. Ее приняли в члены Союза писателей России. Членами «Радастеи» были мэры, чиновники, депутаты. Ну и как не поверить во все это?

Нужно было постоянно что-нибудь «переизлучать» — читать ритмы по буквам. Каждой букве соответствует четверостишие, например: буква Б — Блеск белка белизной бег берег берёг — и так на все буквы.

Первые сомнения появились, когда я увидела помощников Марченко, которые в положенное время не только не читали ритмы, но свободно общались между собой. Я пошла на исповедь, продала книги и купила крестик. Вернулась в «Радастею» через 5 лет, увидев в газете «Ритмология», что Марченко вручил медаль кто-то из Союза писателей. Ну, думаю, я, что ли, умнее всех писателей России, которые ее признали? Потом еще Марченко создала институт «Ирлем». Не могу же я быть умнее государства — если уж институт создан, значит, она все правильно делает. Опять стала ездить на «Радасты». Меня к этому никто не принуждал, я ездила сама, читала книги. Вот только времени на семью оставалось очень мало: нужно было постоянно что-нибудь переизлучать — читать ритмы по буквам. Каждой букве соответствует четверостишие, например: буква Б — Блеск белка белизной бег берег берёг — и так на все буквы. Мне нравилось ощущать себя самодостаточной, умеющей управлять своей жизнью.

Стали кончаться деньги. Я на «Радастею» потратила тысяч сто. Марченко выпустила более 400 книг, желательно было иметь их все, кроме того, постоянно какие-то программы, «Радасты», газета. Книги — от 300 рублей, программы — от 5000 рублей, «Радасты» — от 7000 рублей. Я просто перестала покупать книги, смотреть видео и ездить на «Радасты». Никто меня не удерживал. Только знакомые-радастейцы пожалели, что я снова осталась со своим «нераскрытым» мозгом.

Нам говорили о науке, для изучения которой создан институт: ты читаешь ритм, и у тебя все получается.

Что ушла — не только не жалею, а очень рада. У меня всегда внутри было сомнение, что это за учение, не от дьявола ли, я все-таки православная. Но религия не давала мне пищу для ума, там только вера, а хотелось не просто верить, а еще и понимать устройство мира, научиться управлять своей жизнью, все-таки у меня было высшее образование… Все это было обещано в «Радастее». Нам говорили о науке, для изучения которой создан институт: ты читаешь ритм, и у тебя все получается.

Бесконечные переизлучения, бубнение ритмов — все это я старалась не делать при родных, они очень негативно к этому относились: муж молчал, а дети ворчали, что это секта. А потом я нашла группу пострадавших от «Радастеи» и еще более утвердилась, что учение Марченко от сатаны. Очень жалко людей, которые больше 20 лет в этом. Знаю с десяток человек, которые туда вкладывают все деньги, недоедая, не одеваясь нормально. Есть женщины, которые действительно пострадали из-за секты: развелись с мужем, не общаются с детьми, одна вообще выбросилась из окна. Мои знакомые, женщины за 60 лет, читают только Марченко, ездят только на «Радасты». Когда-то мы все вместе занимались рэйки, читали Рерихов, Блаватскую. Сейчас они об этом даже не вспоминают. Марченко стоит выше всех, даже Бога, ведь она — «Луч».

Сама я не очень пострадала, только деньги потеряла, ну и память немного ухудшилась, самые обычные слова стала забывать.

Секта «Радастея» основана Евдокией Марченко. Согласно учению Марченко, человек является «лучом», заключенным в «скафандр», и может управлять временем с помощью «ритмологии», используя особый «радастейный» язык, предполагающий «переизлучение» (искаженное, анаграммное и аббревиатурное чтение).

Источник: https://www.b17.ru/blog/73245/

Мой опыт в секте “Радастея”

– Я довольно давно работаю в бизнесе, еще с 90-х годов. Владею несколькими предприятиями. Естественно, для улучшения своего бизнеса меня заинтересовали тренинги в “Школе владельцев бизнеса”. Обучение в школе проходит в здании БЦ Купеческий Двор, и проводится на базе организации «Инсайт-Альянс».

Но, к сожалению, ожидания узнать что-то новое для себя быстро развеялись.

В плане подачи материала и самопиара, коучеры конечно молодцы. С самого начала встречи задают важность и ценность своей работы, намекают, что только с ними бизнесмены переживут кризис и начнут новый рост.

Приводят несколько примеров, как их заказчики буквально переродились и стали по новому смотреть на мир и вести дела, что неизбежно привело к сверхприбылям.

Все это выглядело заманчиво до тех пор, пока я не стал понимать то, что там происходит. И, забегая вперед, я скажу, что основная цель этой организации все-таки не помощь бизнесменам, а расширение своего влияния и вербовки новых членов в саентологию.

Во-первых, имя Рона Хабарда звучит там постоянно. На всякий случай они парируют выпады на тему культа, но делают это интересным образом: “Мы сегодня не будем говорить о религии! Безусловно, Хаббард – великий и гениальный человек, который принес много нового этому миру, но мы сегодня будем говорить только о бизнесе. Процессом саморазвития, если хотите, занимайтесь самостоятельно” – то есть, как бы отвергают и возвышают его одновременно.

Во-вторых, сами сотрудники компании «Инсайт-Альянс», являются типичными саентологами. На доске в их офисе висит вся необходимая мотивирующая продукция, цитаты Хаббарда, а на полке стоит книга Дианетика. Слегка напрягают ребята, которые присутствуют на тренинге и следят за порядком – стеклянные глаза, безэмоциональность, ощущение, что это роботы, а не молодые 25-летние ребята.

В-третьих, сама методика. Под соусом новой технологии, они подсовывают давно известные, но перефразированные методы работы. То что они предлагают не применимо к большинству организаций. В основном они делают упор на том, в чем они хороши – в продажах, холодных звонках, многоуровневой мотивации сотрудников. Но если вы работаете в сельском хозяйстве, работаете с госзаказами, или производите детские игрушки, то вам эта методика будет мало полезна. И, на мой взгляд, цель этой методики – сама методика, то есть дать понять собственникам бизнеса, насколько крута Дианетика, что ее можно применять даже для бизнеса.

Разумеется, на примерах своей работы, они расскажут вам о самых удачных практиках. Никогда на их курсах вы не услышите историю бывшего руководителя компании Гендальф, который став однажды саентологом, чуть не разрушил организацию. Никогда вы не услышите о том, к каким негативным последствиям приводят некоторые их консультации.

Все будет обставлено лучшим образом, с созданием впечатления, что методы саентологов поддерживает большое количество бизнесменов, хотя это является обманом.

Напоследок я, скажу, что принял решение не работать с этой структурой.

Мое мнение обосновано не только бесполезностью их технологий, но и потенциальной опасностью, которую несет сама эта структура.

После работы с «Инсайт-Альянсом», вам предложат установить программное обеспечение для внедрения новых стандартов. Они получат полный доступ к вашим компьютерам и всей внутренней информации. Каким образом они будут это использовать не понятно, но лучше перестраховаться, чем потом пожалеть.

Источник: https://yugsn.ru/ispoved-ne-sostoyavshegosya-saentologa/

read more
Рассказ несостоявшегося сайентолога