Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Студия йоги «Ореол»

Чем является на самом деле йога-студия «ОРЕОЛ»?

Вот как пишут о своей «студии» сами «ореоловцы»:

«Это специализированная студия для занятия йогой. Мужчины и женщины всех возрастов и любого уровня подготовки могут выбрать для себя направление. Занятия проводятся лучшими тренерами города с большим опытом работы».

К сожалению, по сей день в сознании большинства наших соотечественников любая йога представляется некой экзотической гимнастикой и не более того. Поэтому, различные йога-студии и йога-центры воспринимаются многими как нечто нормальное и безобидное. Но это не так.

Йога – это религиозная система, часть индуизма. В настоящее время йога трудами различных ее преподавателей на Западе и в России видоизменяется, но неизменно содержит в себе религиозно-оккультные элементы.

В случае с «Ореолом» мы наблюдаем прямую связь сотрудников данной «студии» с конкретными деструктивными сектами. К тому же «Ореол» стал площадкой для деятельности этих сект. Руководитель этой студии Екатерина Фатеева непосредственно связана с деструктивной сектой восточного происхождения «Университет Единства», основанная индийским гуру Шри Кальки Багаваном (ранее секта именовалась «Дхарма Кальки»). Адепты секты Шри Кальки считают своего гуру Богом. Е.Фатеева в настоящее время проходит «обучение» в данном «университете».

Е.Фатеева на фоне "Университета Единства"

В случае с «Ореолом» наполняющие его тульские йога-активисты даже не стараются маскироваться под чисто физкультурный центр. Постоянно в своих выступлениях они оперируют такими понятиями как «оздоровление тела, духа и души», «исцеляющие практики и медитации» и т.п. Это все указывает на оккультно-религиозный характер того, что происходит в «Ореоле».

В «Ореоле» проводят занятия, как тульские оккультисты, так и приглашенные оккультисты и сектанты из других городов и стран.

Некоторое время назад в «Ореоле» проводила «индивидуальный процесс исцеления» активистка секты «Университет Единства» из Швеции Анетт Карлстром. Стоимость «исцеления» от этой Аннет равнялось 150 долларам США.

Аннет в "Ореоле"

Вот что писали «ореоловцы» о мероприятии с Аннет:

«Она расскажет о своем многолетнем духовном пути, ее пути к Пробуждению, о своем Учителе; а так же проведет для нас Медитацию Единства. Встреча пройдет в формате открытой беседы, где каждый желающий сможет задать ей свой вопрос»

Так же известно, что в «Ореоле» выступала музыкальная кришнаитствующая группа Jiv Jago Classic. Весьма примечательно, что на выступление этой группы в Тулу из г.Новомосковска Тульской области приехали несколько местных кришнаитов. Известны даже культовые имена этих  новомосковских кришнаитов, они звучат так: Аджита Кришна Прабху, Аниндита Диди, Тунга Према Диди и Васудев Прабху.

Темой указанной кришнаитской встречи были  «Трансцендентные вибрации». В программе: «Маха Мантра медитация» и воспевание «святых Имен Бога». Т.е. данное мероприятие было обычным культовым мероприятием деструктивной секты кришнаитов.

Йога-студия «Ореол» была в числе организаторов и еще одного кришнаитского концерта в Туле:

В «Ореоле» выступал и некий «странствующий монах» Хришикеш Махарадж, осуществлявший «духовное путешествие по России на благо всех». Он прочел в «Ореоле» лекцию по «ведам».

В студии «Ореол» проводился и т.н. «вечер Дикши». В сети Интернет «ореоловцы» размещали такое пояснение к данному мероприятию: «Дикша – энергия Божественной милости. Эта энергия помогает глубоко и ясно осознать, чего хочет сердце и сотрудничает с нами в исполнении истинных намерений. Дикша не требует ведения какого-то особого образа жизни и не является посвящением в то, чтобы следовать какому-то новому пути. Она не ограничивает человека какой-либо философией или идеологией. Дикша находится за пределами религиозных и культурных барьеров, она лишь направлена на пробуждение каждого человека к его (ее) собственной духовной традиции благодаря нейробиологическим изменениям, вследствие чего религия становится вопросом личного выбора и комфорта. Поэтому Дикшу могут получать люди, принадлежащие любой вере или возрастной группе»

Что можно сказать о приведенном выше тексте - дикая религиозная безграмотность! И это не единственный пример такой безграмотности, демонстрируемый «ореоловцами».

Периодически активистка студии «Ореол» оккультистка Анна Бикбова совместно с Е.Фатеевой организуют «йога-туры». Это совместные поездки активистов «Ореола» и их последователей на курорты с обязательной йога-программой. Так, например, 1-7 мая 2014 года такой «йога-тур» проходил в Бухте Адрасан в Турции. Во время этого «йога-тура» в один из вечеров Екатерина Фатеева организовала «пропевание древних мантр и ведических текстов».

Анна Бикбова

Вообще, Е.Фатеева – без сомнений оккультистка и адепт секты «Университет Единства». Все выше приведенное это доказывает. К секте «Университет Единства» Фатееву предположительно привлекла А.Бикбова, которая много лет является преданным адептом этой секты.

Анна Бикбова еще является тренером известной деструктивной псевдопсихологической организации, сходной и близкой к оккультно-религиозным сектам по методам воздействия на сознание своих членов и последствиям этого, именуемой «Центры Взаимоотношений».

В «Ореоле» устанавливается специальный алтарь, на котором в центре располагается изображение основателей секты «Университет Единства»:

На странице студии «Ореол» в «ВКонтакте», так же можно прочесть следующее:

«Бодхисаттва – это существо высочайшего уровня. Это тот, кому осталось сделать один шаг до Нирваны и стать Буддой. Но Бодхисаттва отказывается от Нирваны для того чтобы вести к освобождению жаждущих практиков.

Мантра-йога — неотъемлемая часть практики натха-сиддха-йогинов и других святых садху. Шабар-мантры – основной источник сиддх. Основа шабар мантр создана учеником Адинатха, Матсиендрнатхом.

Шабара - означает волю Шивы, все мантры в которых проявлена воля Шивы - Иччха-шакти, называются шабар-мантрами. Для шабар-мантр, вообще не обязателен санскрит и даже индийские языки, они могут быть составлены на каком угодно, хоть на русском»

В «Ореоле» выступал и некий «учитель» из Индии Ананда Дас с «практикой йоги смеха». Вот что «ореолвцы писали об этом мероприятии:

«Это мощный и умопомрачительный семинар, в котором вы будете практиковать Упражнения Смеха, Смех сквозь чакры, дыхательные техники смеха, мантры смеха, смех через тантры, медитации смеха и полное расслабление. Вы научитесь смеяться над нелепостью своего собственного ума, без условий, вы получите от этого большую отдачу и тонну удовольствия!

Ананда Дас — преподаватель Кундалини йоги по методу Йоги Бхаджана, получивший образование от Института Исследования Кундалини/Kundalini Research Institute of USA. Вдохновленный учением Йоги Бхаджана, Ананда Дас путешествует по миру, проводит семинары и классы по Кундалини йоге в странах Европы, Израиле, Индии и России. Многолетняя практика медитации в стиле "Випассана" и ее преподавание, а так же передача Дикши наполняют его семинары и классы йоги глубоким спокойствием, радостью и спонтанностью, открывают сердца его участникам, создают ощущение глубокой внутренней осознанности и тишины»

Ананда Дас

Кроме продажи оккультных йога-занятий, «Ореол» зарабатывает и продажей различных псевдооздоровительных товаров. Для этого Е.Фатеевой был организован в ее студии т.н. «Ореол-маркет». «Ореол» так же сотрудничает с магазином индийских товаров в Туле «салон Шанти».

Учитывая все вышеописанное делаем вывод о том, что йога-студия «Ореол» в Туле является не чем иным как оккультно-религиозным центом и местом сборищ различных сектантов, рассадником оккультизма и прочих деструктивных псевдорелигиозных и псевдооздоровительных систем.

Самое неприятное и то, что Е.Фатеева будучи оккультисткой и организатором оккультного центра получает деньги из бюджета Тульской области на ведение социальной деятельности в г.Туле. А именно, 19 декабря 2013 года на заседании конкурсной комиссии по предоставлению средств бюджета Тульской области и средств, поступивших из федерального бюджета, для оказания субъектам малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в виде субсидирования затрат, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми с ИП Фатеевой Екатериной Владимировной (заявка № 299 от 12.12.2013) был заключен договор.

Аналогичный договор был подписан и в этом году.

Чем оккультистка Е.Фатеева занимается с детьми остается только догадываться!

В заключение приводим список «инструкторов» студии «Ореол», в котором значится и одиозный тульский оккультист Гололобов и еще одна адепт секты «Университет Единства» Татьяна Волкова. Итак вот они:

Светлана Корнеева

Татьяна Волкова

Владимир Гололобов

Любовь Полянская

Сергей Бачурин

Евгений Тышкевич

Лялюшко Алла Борисовна

Мария Безобразова

Е.Фатеева является одним из организаторов скандально известных в Туле «йога-праздников» под названиями «ЙогаДар» и «День йоги».

«Сектаинфо», 2015 год.

 

Ссылки по теме:

Йогические упражнения в своем непосредственном употреблении связаны с оккультными медитациями

Йога на фоне заводской трубы

Тульская оккультистка «лечит» за деньги звоном

Алексей Ярасов: групповые медитации – это очередные оккультные практики

7 марта в Туле заезжий «Черт» обучал туляков «духовности»

Опасная экзотика: приобщение россиян к оккультизму через йогу и прочие восточного происхождения практики

В Туле лидер оккультно-сектантского объединения получает деньги из бюджета области на работу с детьми

Откуда у наших индийская грусть ?..

Йога-шабаш в центральном парке Тулы