Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тульская Община Родноверов «Перуница»

По замыслу организаторов данного неоязыческого объединения: «Тульская Община Родноверов «Перуница» ставит своей главной задачей осмысление Наследия наших Предков, возрождение Древней Славянской Традиции на Тульской земле, а также объединение сторонников Родной Веры, развитие Родноверческой духовности. Община создана для объединения АКТИВНЫХ людей, готовых своими действиями поддержать и развить Родноверие в Туле»

Так же организаторы «Перуницы» пишут: «Тульская Община Родноверов «Перуница» разделяет взгляды Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) и Содружества Общин ВЕЛЕСОВ КРУГ, а также вольных родноверов»

Важно отметить, что «старейшина» «Перуницы» Денис Грешнов настаивает на том, что их группа не религиозная, а является «фольклорно-историческим сообществом». Денис Грешнов так же говорит, что он сам человек неверующий.

Но при этом, как было указано выше, «перуничники» открыто пишут о том, что их группа разделяет взгляды Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) и др. подобных объединений, а эти объединения - религиозные, их взгляды религиозные! Тульские «перуничники» ставят перед собой цель объединения сторонников «Родной Веры, развитие Родноверческой духовности». Но это тоже религиозная сфера!

Вот такие противоречия! И не удивительно, противоречивость всего неоязыческого движения в России - это уже норма.

«Перуничники» не признают ингликов, КПЕшников и пр.

«Верховодой» общины является некий Станислав Магуран, «старейшиной» Денис Грешнов, «распорядителем» Фёдор Михеев. Что касается количества членов этой неоязыческой группы, то со слов того же Дениса Грешнова: «соратников у нас больше, три человека («верховода», «старейшина», распорядитель») - это администраторы группы».

Сектаинфо, 2016 год.