Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лечится всё! Только не надолго

Опубликовано 30.09.2014

Это интервью с двумя бывшими целителями, которые оставили свою практику, столкнувшись с тёмной стороной этого искусства.

Первый из них - Владимир Максимович Федяев .

- Как вы стали целителем?

- Мне всегда было интересно узнавать новое. А началось с того, что заболел мой сын и когда я укладывал его спать он вдруг сказал, что чувствует тепло от моих рук сквозь одеяло. Меня это заинтересовало, потому что такого не могло быть в принципе. Это был 1989 год и рядом с нашим домом как раз открылись курсы экстрасенсов. Представьте, в зале 500 человек и руководитель со сцены говорит: «Вы должны почувствовать тепло в руках» и все 500 разводят руками, пытаются почувствовать... Первое занятие - не чувствую, второе, тоже, лишь на пятом что-то чуть стало получаться.

- И что, больше он ничему не учил?

- Ещё давал теорию, в основном индийскую философию.

- А школа как-то называлась?

- Наверно, называлась, но совершенно не помню. У нас было восемь занятий, под конец я уже довольно хорошо всё чувствовал. Руководитель провёл три таких потока, т.е. обучил 1500 человек, из них отобрал 120.

- Занятия были платными?

- Да, но плата была чисто символической. Так вот, из этих 120 человек только 15-20 пришли для постижения нового, остальные хотели только здоровья.

 

На этом фото виден столб света и световая шапка над головой ученика Дафа. Фото: Minghui.org

По мере того, как я набирался опыта, стал ставить разные эксперименты. Становился спиной к пустой шахматной доске и просил поставить фигуру на любую клетку. И сразу убрать. Потом проводил над доской рукой и над искомой клеткой чувствовал сильное давление на ладонь. Из 10 случаев находил 9. Проще всего первые 4 раза, потом, если использовали одну и ту же доску, предыдущие варианты влияли на точность, но даже когда ошибался, то где-то рядом. Хотя, 100 % у меня никогда не было. Ставил и другие эксперименты, по поиску спрятанной вещи в комнате, потом по поиску по схематичному рисунку этой комнаты. Вёл над картинкой рукой и чувствовал место, где в комнате спрятана эта вещь. А с игральными картами вообще проще простого. Даёшь себе задачу чувствовать такую-то карту или такую-то масть, проводишь над ними рукой и сразу всё знаешь. Так что такая возможность человека стала для меня фактом.

Для дальнейшего развития мне нужен был человек, с которым я мог бы работать, а он бы от этого выздоравливал. Я нашёл женщину, у которой были хронические головные боли, причём её работа требовала умственного напряжения. И она каждый день принимала до 16 таблеток. После третьего сеанса она вышла на 3 - 4 таблетки. А на четвёртый сеанс, была пятница, она не пришла. Я забеспокоился, подумал, что возникли побочные эффекты, пошёл к ней на работу. Её нет, и никто не знает где она. В субботу с семьёй поехал за город и вдруг почувствовал себя очень плохо. И не просто плохо, а будто умираю. Ну, восстанавливаю себя энергетическими упражнениями, вроде ничего, а потом опять начинаю умирать... и так целый день. Оказалось, что у моей пациентки в четверг на дальнем востоке умерла мать, она улетела туда, в субботу были похороны, и ей там стало плохо. А мне здесь стало плохо. Я понял, что влез в дела, которых не понимаю, но было очень интересно, и я решил идти дальше.

Это было время перестройки и появилось много эзотерических школ, сект, контактёров. Ходил, искал и в результате попал в команду, которая занималась целительством. Если экстрасенсорика, это начальная школа, то целительство уже техникум. Народ записывался к нам за месяц. Нас было 12 человек, и у каждого был свой метод. Самый простой - руками. А я начал с мысленной работы. Т.е. закрывал глаза и работал с чёрно-белой картинкой, где белым цветом обозначался здоровый орган, а чёрным - больной. Чёрные пробивал своей энергией, пока не белели.

- И вы чётко видели всего человека?

- Скорее его проекцию. Но это было долго, так что потом я стал сачковать. Перегнал информацию на руки. Дал установку, что буду чувствовать здоровый орган теплом, а больной холодом. Это просто. Укладывал пациента на диван и прогонял через него волну своей энергии. Одна рука передаёт, другая принимает. И так от макушки до пят. Если не чувствую, значит, главные энергетические каналы где-то забиты. Сокращал расстояние между руками, пока не появлялось чёткое ощущение энергии. Так находил больное место и когда пробивал затор в каналах, человек выздоравливал. Со временем приходил опыт, увеличилось богатство ощущений, чувствовал тепло, давление, жжение, прохладу, холод в ладонях, мог более точно ставить диагноз. Даже начал чувствовать чужую боль на себе. Если у пациента болит в груди, у меня тоже болит грудь. Но это было уже неправильно.

Хочу сказать, что лечится всё, вплоть до рака. Только, это я уже сейчас понимаю, ненавсегда. Однажды ко мне пришла женщина, от которой отказались больницы. У неё под грудью выскочила раковая опухоль размером с голубиное яйцо. Врачи сказали, что для операции слишком поздно. После пятого сеанса опухоль пропала. Это было как чудо.

- И что было с ней дальше?

- Не знаю, у меня не было с ней больше контактов. А потом была пациентка, вообще 85 % наших пациентов были женщины, у которой по моим ощущениям начинался рак. Тогда я уже знал соответствующее этой болезни ощущение. Но я стараюсь не говорить такие вещи, потому что, даже если у человека болезни только чуть-чуть, но он очень быстро может её усилить своими мыслями о ней. Через несколько сеансов ощущение рака ушло. Но, т.к. она продолжала вести привычный образ жизни, то через год она пришла ко мне с той же проблемой. Третий раз я её встретил уже через 10лет. И у неё уже был официальный диагноз - рак. Я пытался ей объяснить, что причина наших болезней кроется в нашем отношении к чему-либо. У этой женщины были большие обиды связанные и с семьёй и с работой. Я работал с ней полгода, но операции избежать не удалось. Но человек полностью изменился! Она стала жизнерадостной, и каждый новый день жизни принимала как праздник!

- Получается, что, вылечивая людей, вы откладывали их болезни на будущее и мешали им работать над собой?

- Да, но очень мало людей готовы были измениться, большинство хотело только здоровья, причём чтоб за них кто-то всё сделал. Так вот, когда я увидел, что люди, которых я якобы вылечил, возвращаются через год-два с теми же болезнями, то понял, что нужно идти дальше. Я окончил «техникум» и принялся искать «университет» духовной жизни. Хотя тогда я ещё не различал понятия духовность и душевность. Это теперь я знаю, что духовное от душевного отличается так же, как душевное от физического. Например, культура развивает не духовность, а душевность. И так получилось, что я пришёл к понятию Бога. К христианству, к православию. Помню, когда понял, что Христос действительно есть, почувствовал теплоту в груди. И это чувство уже никогда меня не оставляло.

- Как священники отнеслись к вашим занятиям?

- Они убедили меня, что я находился в состоянии прелести. Прелесть - это ложное понимание истины.

Второе интервью тоже с бывшим экстрасенсом и профессиональным целителем, Ниной Николаевной Климовой.

- Я окончила очень много различных курсов, могла мысленно снимать людям болезни и как-то меня пригласили работать в Энергетический центр.

- Это было за плату?

- За плату, причём за очень хорошую плату. Я принимала по 10 человек в день. Это было очень трудно. Но я думала, что помогаю людям, ведь они приходили ко мне просто никакие!

- Как вы их лечили?

- Массажем. Я знала множество разных методик, ведь люди обращают на это большое внимание.

- Я правильно понял, что вы лечили их мысленно, а массаж делали просто для вида?

- Конечно же! Люди верят в то, что видят, вот и приходилось использовать в сеансах всякие рамки, шары, эбонитовые палочки... так же работала по китайским методикам, делала массаж по меридианам, иглоукалывание... После первого же сеанса им становилось лучше, через курс в 10 - 15 сеансов они просто летали от распирающего их здоровья. Ну и я ходила вся такая гордая.

Но когда через полгода они возвращались с перекошенными от боли лицами... я ничего не понимала. Люди платили большие деньги за лечение, а в результате - в одном месте болезнь прошла, в другом - появилась. В конце концов, я поняла, что просто перегоняла болезни с места на место, и это не давало мне покоя. Потом поняла, что работаю с одним телом, а нужно работать с душой, с сознанием. А для этого нужно самой сначала достичь соответствующего уровня. И когда я это поняла, у меня уменьшилось количество пациентов. Вот как сработала моя мысль. А вскоре они совсем исчезли. И меня уволили.

Я была в страшной депрессии, работы нет, дети не работают, у мужа тоже сокращение. И тут звонит приятельница с одних из курсов и говорит, что здесь, рядом открылась новая школа цигун. Бесплатная. Иди. А я говорю, нет, всё бесполезно, что полного выздоровления не получается, а зачем тогда это надо? Потом на меня стали наваливаться болезни, которые я вроде бы лечила своим пациентам. Чуть не лишилась ног. И через год, уступив своей приятельнице, всё же пришла на занятия цигун Фалунь Дафа. И сразу поняла, что это моё, что именно это я искала всю жизнь. И когда ко мне стали приходить старые пациенты...

- На дом?

- Да, они везде меня находили, т.к. считали, что я очень много им дала. А я говорила им, что больше не лечу, а если хотят здоровья, то вот, пожалуйста, система самосовершенствования Фалунь Дафа. Болезни же, возникают оттого, что мы сами не правильно себя вели. И только изменяя себя можно избавиться от своих проблем.

- Сколько вы занимаетесь самосовершенствованием?

- 4 Года. И я поняла, что вообще не нужны никакие массажи, никакие методики траволечения, закаливания. Если мы не правильно живём, не улучшаем себя, то ничего не поможет.

Сергей Шилов. Великая Эпоха

(Epoch Times International) Русская редакция

http://www.epochtimes.ru/