Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бойцы Росгвардии нагрянули к"Свидетелям Иеговы"

Опубликовано 15.04.2017

Без "Свидетелей". Сотрудники регионального полицейского главка в сопровождении бойцов Росгвардии пришли в "Зал Царства": здание, где встречаются "Свидетели Иеговы"

По решению Минюста России, деятельность этой организации сейчас приостановлена. Но челябинская ячейка продолжает устраивать собрания, фактически нарушая закон. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ксения Комиссарова – о спецоперации, к которой южноуральские правоохранители готовились несколько лет, и о том, что будет дальше.

Эта так называемая церковь открыта не для всех, но миссия бойцов Росгвардии – выполнима. Забор берут штурмом. Свидетели спецоперации – десятки "Свидетелей Иеговы". Мужчина в костюме представляется Вячеславом. Судя по всему, он тут за старшего, но признаться в этом, видимо, не хватает духу.

– Я присутствую, слушаю внимательно, извлекаю пользу.

Лукавить здесь, похоже, в порядке вещей. Как признаются эти Свидетели Иеговы, руководители ячейки утаили от них тот факт, что в марте Минюст России приостановил деятельность Управленческого центра религиозной организации. До решения Верховного суда о ее полном запрете в связи с признаками экстремизма. Банковские счета уже заморожены, разбирательства еще идут. А адепты, кажется, действительно не понимают, что продолжая свои собрания, нарушают закон.

– Вы, наверное, не поймете. Потому что мы подчиняемся Иисусу Христу, он сейчас правящий Царь. Он нам сказал: "Не оставляй своего Собрания", и мы не будем оставлять свое Собрание.

То, что "Свидетели Иеговы" живут по своим законам, подтверждают сектоведы: нельзя служить в армии и ходить на выборы, переливать кровь, запрещено общаться с неверными. Итог – детские смерти, рухнувшие семьи. И таких историй сотни по стране.

"Деформирует сознание, деформирует психику людей. Что нередко выстреливает очень серьезными психическими расстройствами. Так что секта "Свидетели Иеговы" – это, безусловно, деструктивный культ", – отмечает Константин Путник, сектовед.

Они принимают облик "мучеников" и заявляют о преследованиях. Между тем российскими судами признаны экстремистскими 95 брошюр организации. Также как и деятельность восьми ячеек в регионах. Эксклюзивные кадры: правоохранители выяснили, что в частном секторе на окраине Аши тоже собираются адепты. Хотя религиозная группа не зарегистрирована. Чем здесь занимаются, пока остается предполагать. Но уже скоро все материалы передадут в прокуратуру. И не исключено, что для "Свидетелей Иеговы" в Челябинской области это станет реальным, а не мифическим "концом света".

Источник: http://www.cheltv.ru/