Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Алексей Ярасов: «Свидетели Иеговы» - одна из наиболее опасных сект, действующих в России

Опубликовано 28.03.2017

Зам. руководителя миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов прокомментировал для ИА «Тульские новости» решение Минюста о приостановлении  деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы»

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» внесена в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

По словам Ярасова, «Свидетели Иеговы» - одна из наиболее опасных сект, действующих ныне в России. Деятельность этой секты, возникшей в США, в настоящее время в ряде стран запрещена или серьезно ограничена.

- В России иеговистами, развернувшими активную агитацию в 90-х годах прошлого столетия, правоохранительные органы заинтересовались еще в начале 2000-х годов. В результате в 2004 году решением Головинского суда г.Москвы была ликвидирована московская община «Свидетелей Иеговы». Деятельность общины была объявлена незаконной. Судьи инкриминировали иеговистам разжигание религиозной розни, разрушение российских семей и склонение больных сектантов к отказу от квалифицированной медицинской помощи. Затем аналогичные решения выносились в отношении общин в других регионах нашей страны. Представители секты по сей день предстают пред судом за экстремистскую деятельность. Немалая часть агитационных брошюр и книг секты в настоящее время признаны экстремистскими.

"В Тульской области, как и во многих других российских областях, неоднократно фиксировались случаи распространения иеговистами экстремистской литературы.

Поэтому приостановка деятельности головной организации «Свидетелей Иеговы» в России из-за экстремистской деятельности является вполне логичным следствием незаконной деятельности этой секты в РФ", - говорит Ярасов. 

- Специалистам-религиоведам организация «Свидетели Иеговы» хорошо известна как деструктивная секта, представляющая реальную угрозу не только духовному здоровью человека, но и физическому. Ярким тому примером служит запрет для членов секты прибегать в случае необходимости к такой медицинской процедуре, как переливание крови. Если случается какая-нибудь беда с последователем иеговистского учения, и он нуждается в переливании крови, то законами секты это ему делать запрещается. Вследствие чего уже погибли тысячи «свидетелей Иеговы». Гибнут и дети, чьи родители-сектанты запрещают врачам в случае необходимости делать своим детям данную операцию.

Иеговисты отрицают любое земное правительство и всё, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т.п. Все члены секты считают себя гражданами единого теократического государства – «Общества Сторожевой Башни» со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где близ Бруклинского моста находится управленческий центр секты «Вефиль».

Источник: http://newstula.ru/